DkWeb TeCH
مدونة تقنية مختصة بشروحات الهواتف الايفون و الاندرويد

- الإعلانات -

- الإعلانات -

- الإعلانات -

كيف يمكنك حذف حساب فيسبوك نهائيا أو إلغاء تنشيطه …

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

- الإعلانات -

يعد فيسبوك أداة جيدة للبقاء على تواصل مع الأصدقاء والعائلة، لكن بالنسبة لبعض الناس فإن التحديثات المتواصلة والرسائل والإعجابات والوكزات والإعلانات تصبح مجتمعة أمرا مزعجا، ناهيك عن إدمان “التواصل الرقمي” بشكل قد يبعد المستخدم أحيانا عن “التواصل الحقيقي” مع الآخرين، وايضا الفضائح المتعلقة بالخصوصية والمعلومات المضللة إلتى افقدات مستخدمي الثقة في منصة فيسبوك،فيمكنك حذف حساب فيسبوك نهائيا أو حتى إلغاء تنشيطه لفترة من الوقت.

- الإعلانات -

إن إنهاء الحساب على فيسبوك يتم بطريقتين: التعطيل أو الإنهاء، وتعتمدان على ما إذا كان المستخدم يفكر في العودة مستقبلا إلى حسابه أو حذفه نهائيا.

- الإعلانات -




- الإعلانات -

كيفية تعطيل الحساب مؤقتا

يمكنك اختيار إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك بدلا من حذفه نهائيا، حيث تعتبر هذه الطريقة حلا مثاليا لأخذ فترة راحة من فيسبوك مع الاحتفاظ بياناتك، ويعني إلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك ما يلي:

  • يتيح لك هذا الخيار إمكانية إعادة تنشيط حسابك في أي وقت، حيث يحتفظ فيسبوك بمعلومات حسابك لإعادة تنشيطه وقتما تشاء.
  • لن يتمكن الأشخاص الموجودون في فيسبوك من رؤية حسابك، أو البحث عنك.
  • سوف تبقى بعض المعلومات مرئية للمستخدمين الآخرين، مثل: الرسائل التي أرسلتها سابقا.

كيفية إلغاء تنشيط حساب فيسبوك:




  • انتقل إلى حسابك في فيسبوك.
  • اضغط على السهم المتجه لأسفل في أعلى الجهة اليمنى من أي صفحة فيسبوك في متصفح الويب الخاص بك.
  • اضغط على خيار الإعدادات.
  • اضغط على علامة تبويب” معلومات فيسبوك ” الخاصة بك في العمود الموجود في الجهة اليسرى.
  • في أسفل الصفحة ستجد قسم “إلغاء التنشيط والحذف”، اضغط على خيار “عرض” الموجود بجواره.
  • حدد خيار “إلغاء تنشيط الحساب”، ثم اضغط على زر “تابع إلى إلغاء تنشيط الحساب “.

سيُطلب منك إدخال كلمة مرور حسابك، أدخلها ثم اضغط على خيار “متابعة”.

- الإعلانات -

حدد سببا لإلغاء تنشيط حسابك في فيسبوك من الخيارات المتاحة أمامك، ثم اضغط على زر “إلغاء التنشيط” الموجود في الأسفل.

وإذا عطلت حسابك فإن ملفك الشخصي لن يكون مرئيا للآخرين على فيسبوك، ولن يتمكن أحد من البحث عنك، لكن بعض المعلومات مثل الرسائل التي أرسلتها إلى أصدقاء قد تظل ظاهرة للآخرين.

وفي حال قررت العودة إلى فيسبوك مرة أخرى، فيمكنك إعادة تفعيل حسابك بأي وقت بتسجيل الدخول باستخدام بريدك الإلكتروني وكلمة المرور لتستعيد ملفك بأكمله.

كيفية حذف حسابك فيسبوك نهائيا:

إما إذا كنت تعتقد بأنك لن تستخدم فيسبوك أبدا، فبإمكانك طلب حذف حسابك نهائيا، وفي هذه الحالة لن يمكنك إعادة تفعيل حسابك أو استعادة أي شيء شاركته على ملفك الشخصي.

كيفية تعطيل الحساب فيسبوك نهائيا




  • انتقل إلى حسابك في فيسبوك.
  • اضغط على خيار “الإعدادات”، من السهم المتجه لأسفل في أعلى الجهة اليمنى من صفحة فيسبوك الرئيسية.
  • اضغط على علامة تبويب “معلومات فيسبوك الخاصة بك” في العمود الموجود في الجهة اليسرى.
  • في أسفل الصفحة ستجد قسم “إلغاء التنشيط والحذف”، اضغط على خيار “عرض” الموجود بجواره.
  • حدد خيار “حذف الحساب نهائيًا”، ثم اضغط على زر”تابع إلى حذف الحساب”.

سيقدم لك فيسبوك خيارين، الأول: إلغاء تنشيط الحساب للحفاظ على رسائل مسنجر، والثاني: تنزيل نسخة بيانات فيسبوك الخاصة بك التي ستُحذف؛ ويشمل ذلك: الصور والمشاركات التي حمّلتها في الماضي،وخيار ثالث ادا كنت مطورللتطبيقات على فايسبوك
إذا كنت تريد حفظ هذه المعلومات قبل حذف حسابك والمحتوى نهائيا، يمكنك تنزيل نسخة من معلوماتك بالضغط على زر “تنزيل البيانات”.
بمجرد حفظ بياناتك، أو إذا قررت أنك لا ترغب في الاحتفاظ بها، ما عليك سوى الضغط على خيار ‘حذف الحساب”.

وقد يستغرق الأمر من فيسبوك حتى 90 يوما كي يتم حذف كافة ما نشرته على حسابك، مثل الصور وتحديثات الحالة أو أي بيانات تم حفظها في أنظمة الحفظ الاحتياطي، وأثناء تلك المدة التي يتولى فيها فيسبوك حذف معلوماتك فإنها لن تكون متاحة لأي شخص آخر يستخدم الشبكة الاجتماعية.

وتجدر الملاحظة أن بعض الأشياء التي تفعلها على فيسبوك لا يتم حفظها في حسابك، فعلى سبيل المثال، فقد يملك صديق رسائل منك في صندوقه الوارد، وهذه المعلومات ستظل حتى بعد حذف حسابك، ولهذا ستحتاج إلى التواصل مع متلقي رسائلك إذا أردت حذفها.

- الإعلانات -

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

- الإعلانات -

- الإعلانات -

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.